Депздрав Владимирской области нарушил права профсоюза

По заявлению Профсоюза работников здравоохранения Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ прокуратурой г. Владимира проведена проверка в части нарушения департаментом здравоохранения Владимирской области прав профсоюза и действующего законодательства РФ.

По результатам проверки в адрес Профсоюза из прокуратуры поступил ответ: «Проверка показала, что ответ на обращение в департамент здравоохранения Владимирской области, поступившее на адрес электронной почты ***, направлен в Ваш адрес только *** за № *** от ***, информации по существу всех поставленных вопросов указанный ответ не содержал. 


Сроки рассмотрения обращений граждан

В связи с допущенными нарушениями *** в адрес и.о. директора департамента здравоохранения Владимирской области внесено представление. В отношении должностного лица департамента, допустившего нарушение, вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ».

По результатам проверки Профсоюз обратился в департамент о привлечении заместителя директора департамента и консультанта отдела кадров департамента здравоохранения Владимирской области к дисциплинарной ответственности. 

Из депортамента поступил ответ: «Департамент здравоохранения Владимирской области, рассмотрев Ваше обращение от *** №*** о нарушении прав общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ и действующего законодательства Российской Федерации в части нарушения сроков ответа на обращение, сообщает следующее.

Обращение ООПРОО СОЦПРОФ от *** № ***, поступившее в Департамент *** было направлено в отдел кадров для рассмотрения и подготовки ответа, тем самым исполняющий обязанности директора *** предпринял все зависящие от него меры для надлежащего исполнения поступившего обращения.

Заместитель директора Департамента *** подписала подготовленный ответ и к нарушению сроков отношения не имеет.

К исполнителю документа консультанту отдела кадров *** уже вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренной статьей 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

*** работает в отделе кадров Департамента с 2015 года. В настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет и работает на условиях неполного рабочего дня. Учитывая часть 5 статьи 193 Трудового кодекса Российской Федерации, к работнику за каждый проступок возможно применить только одно наказание.

С учетом того, что нарушение сроков порядка рассмотрения обращений граждан со стороны *** выявлено впервые, Департамент не применил к ней дисциплинарного взыскания, но указал на недопустимости таких нарушений впредь».

Всю необходимую информацию и консультации по защите ваших социально-трудовых прав можно получить на горячей линии от специалистов профсоюзной инспекции труда Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ по телефону: 8-812-572-10-85, 8-950-247-61-68.