Депутат Госдумы РФ, председатель объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов в ходе рабочего визита в Нижний Новгород провел встречу с командой проекта «Иммерсивная школа. VR школа».
Реализация инновационных проектов в образовании - одна из важнейших задач на этом этапе развития России. Однако для внедрения проекта в российские образовательные учреждения необходимо доработать нормативно-правовую базу.
С такой инициативой Вострецов намерен выступить в ближайшее время. Об этом он сказал на встрече с директором департамента образования в Нижнем Новгороде Владимиром Радченко. Депутат Госдумы поздравил Радченко и весь педагогический состав региона с Днем учителя.
Вострецов отметил, что российская система образования, несмотря на многие недочеты и критику, - одна из лучших в мире. Во многом - благодаря нашим педагогам, которые не просто профессионалы, но и людьми, которые вкладывают в свою работу душу и любовь к детям.
«Я до сих пор помню свою первую учительницу - Нину Ивановну, как и многие из нас. Так как благодаря учителям мы во взрослой жизни становимся теми, кто мы есть. Но время меняется, и мы должны идти с ним в ногу.
Как показала пандемия, новые информационные технологии - несмотря на отсутствие очного обучения, это возможность продолжать получать полноценное образование. Конечно же, технологии не заменят живого общения и не должны становиться панацеей, но учитель и ученик, освоив новые формы обучения, будут на голову выше традиционного формата обучения», - признался политик.
Такую задачу ставил перед министерством просвещения президент Владимир Путин, подчеркнул Вострецов. Законодатель должен обеспечить реализацию решений главы государства путем внесения соответствующих нормативно правовых актов.
«Уверен, что вместе с Правительством РФ нам удастся это сделать в ближайшее время. Мои коллеги из профсоюза образования «Соцпроф» уже дали свои предложения по изменениям нормативной базы. И в ближайшее время они будут рассмотрены на площадке Государственной думы», - резюмировал депутат.
Источник