В скорой помощи Владимира рекомендовали внести изменения в коллективный договор

В ГБУЗ ВО «Станция скорой медицинской помощи г. Владимира» был заключен коллективный договор на 2021-2024 гг. После получения заверенной копии данного колдоговора, первичная профсоюзная организация СОЦПРОФ работников ГБУЗ ВО «Станция скорой медицинской помощи г. Владимира» обратилась в Департамент труда и занятости населения Владимирской области. По мнению профсоюза, коллективный договор содержал отдельные положения, которые не соответствовали действующему законодательству. 


Скорая помощь коллективный договор Владимир

Как следует из ответа: «Постановлением Департамента от 28.01.2016 № 12 утвержден административный регламент предоставления государственной услуги по проведению уведомительной регистрации коллективных договоров, региональных и территориальных соглашений, заключенных на территории Владимирской области (далее - Административный регламент), который определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) при осуществлении указанных полномочий.

Коллективный договор вместе с уведомлением (т.е. письменным замечанием и (или) рекомендацией по устранению выявленных в коллективных договорах нарушениях, условиях, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права) возвращается заявителю через ответственное лицо организации при его непосредственном обращении в Департамент, при этом в «Журнале регистрации коллективных договоров» делается соответствующая запись.

Вместе с тем, Департамент направляет уведомления о несоответствии действующему законодательству отдельных положений коллективного договора и рекомендаций о внесении соответствующих изменений в Государственную инспекцию груда во Владимирской области в согласованном сторонами порядке.

Таким образом, по вопросам, поставленным Вами в обращении, сообщаем следующее.
Коллективный договор ГБУЗ ВО «Станция скорой медицинской помощи г. Владимира» и уведомление к нему выданы 08.09.2021 на руки под роспись в журнале представителю организации.

В Государственную инспекцию труда во Владимирской области уведомление о несоответствии действующему законодательству отдельных положений коллективного договора ГБУЗ ВО «Станция скорой медицинской помощи г. Владимира» и рекомендации о внесении соответствующих изменений направлены 01.09.2021».