Не выплачивают районный коэффициент за работу с Ковид 19. Что делать?

Борзинская межрайонная прокуратура: «рассмотрено Ваше обращение по вопросу предоставления информации о результатах рассмотрения искового заявления заместителя Борзинского межрайонного прокурора, поданного в интересах работников ГУЗ «Борзинская ЦРБ» и его дубликат, поступивший из прокуратуры Забайкальского края». 


Профсоюз работников здравоохранения Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ обратился в Борзинскую межрайонную прокуратуру с просьбой сообщить результаты рассмотрения искового заявления.

Ранее профсоюз СОЦПРОФ направлял коллективное обращение медицинского персонала ГУЗ «Борзинская ЦРБ» по вопросам начисления районного коэффициента, по результатам рассмотрения которого прокуратура обратилась в суд.

районный коэффициент на выплаты стимулирующего характера

Поступил ответ: «В ходе рассмотрения указанного гражданского дела установлено, что районный коэффициент, установленный в соответствии с Законом Забайкальского края от 14.10.2008 №39 - ЗЗК «О районном коэффициенте и процентной надбавке к заработной плате работников государственных органов и государственных учреждений Забайкальского края, органов местного самоуправления и муниципальных учреждений» на выплаты стимулирующего характера, произведенные работникам учреждения по Постановлению Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 484 (далее - Постановление № 484), начислен и выплачен. 

В связи с указанным, межрайонная прокуратура отказалась от поддержания исковых требований в части обязания ГУЗ «Борзинская ЦРБ» доначислить районный коэффициент на выплаты стимулирующего характера, произведенные работникам ГУЗ «Борзинская ЦРБ» по постановлению Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 484.

18.06.2021 исковое заявление заместителя Борзинского межрайонного прокурора рассмотрено Борзинским городским судом. По результатам рассмотрения исковое заявление удовлетворено, а именно удовлетворены требования об обязании ГУЗ «Борзинская ЦРБ» после поступления финансирования из Министерства здравоохранения Забайкальского края произвести перерасчет заработной платы медицинскому персоналу инфекционного отделения участковой больницы № 1, непосредственно участвующему в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, путем начисления выплат стимулирующего характера, предусмотренных Постановлением № 484. 

Также удовлетворены требования об обязании ГУЗ «Борзинская ЦРБ» после поступления финансирования из Министерства здравоохранения Забайкальского края доначислить районный коэффициент на выплаты стимулирующего характера, произведенные работникам ГУЗ «Борзинская ЦРБ» по Постановлению Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 №415».

Всю необходимую информацию и консультации по защите ваших социально-трудовых прав можно получить на горячей линии от специалистов профсоюзной инспекции труда Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ по телефону: 8-812-572-10-85, 8-950-247-61-68.

Профсоюз медработников Забайкальского края