В Забайкалье главврач забыла выдать медработникам графики работы

Государственная инспекция труда в Забайкальском крае: «Ваши обращения рассмотрены в пределах полномочий. В отношении ГУЗ «Борзинская ЦРБ» проведена внеплановая проверка». Медработники запросили у главного врача копии документов, однако в нарушение ст. 62 ТК РФ в трехдневный срок документы выданы им не были. В связи с этим Общероссийский профсоюз работников здравоохранения СОЦПРОФ обратился в Государственную инспекцию труда в Забайкальском крае с заявлением.

По результатам проверки поступил ответ: « В ходе оценки представленных на проверку работодателем документов установлено следующее:

В ГУЗ «Борзинская ЦРБ» от коллектива работников поступило заявление о выдаче копий документов, связанных с работой, зарегистрировано 27.01.2021 г. В нарушение ст.62 Трудового кодекса РФ копии запрашиваемых документов работникам выданы только 15.02.2021 г. и в не полном объеме, не выданы копии графиков работ за ноябрь, декабрь 2020 г., январь 2021 г.


График работы врача


По результатам проверки ГУЗ «Борзинская ЦРБ» выдано предписание об устранении нарушений. Срок исполнения находится на контроле инспектора труда, проводившего проверку. 
По результатам проверки в отношении юридического лица и должностного лица направлено уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ».

«Практически с самого прихода на должность главного врача Анны Челышевой в ГУЗ «Борзинская ЦРБ» надзорные и контролирующие органы систематически выявляют нарушение прав работников и действующего законодательства. 

По данным фактам профсоюзом СОЦПРОФ направлено очередное заявление в адрес и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксаны Немакиной о привлечении к ответственности главного врача ГУЗ «Борзинская ЦРБ» Анны Челышевой и увольнении её с занимаемой должности. 

Посмотрим, что ответит новый и.о. министра, назначение которой на должность министра здравоохранения Забайкальского края не поддержал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко» - рассказал заместитель председателя Общероссийского профсоюза работников здравоохранения СОЦПРОФ Андрей Гаврилов.