Шугалея и Суэйфана освободили из плена

Освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы "Митига" стало результатом совместных усилий общественности и властей России.

В поддержку похищенных россиян выступала вся общественность, проводились различные пикеты, снимали фильмы, отметил депутат Госдумы Сергей Вострецов. По его мнению, вызволения социолога Шугалея и его переводчика Суэйфана из тюрьмы удалось добиться благодаря общим усилиям государства и неравнодушных к этой ситуации сограждан. 


Шугалей и Суэйфан плен

"Вся общественность принимала участие в этой ситуации: СМИ, коллеги-социологи, депутаты – очень много неравнодушных", - рассказал Вострецов.

Депутат уточнил, что дважды отправлял запросы в Министерство иностранных дел России и разговаривал с главой дипломатического ведомства Сергеем Лавровым.

"Руководство страны держало ситуацию на контроле. Было много подводных камней, но мы справились. Рад, что наши усилия принесли такой результат", - сказал он.

Также Вострецов поздравил близких и родных Шугалея и Суэйфана, которые ждали их возвращения на родину. Он выразил надежду, что социологи скоро вернутся в Россию, пишет издание "Народные новости". 

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич подтвердил освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийского плена.