Работаю за того, кто на больничном

В адрес Общероссийского профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ поступил вопрос: должны ли нам доплачивать, если некоторые работники в нашей организации находятся на больничном, а нам приходится исполнять их обязанности?

Полагаем необходимым разъяснить, что согласно действующему законодательству вам положены доплаты. В период трудовой деятельности работники могут находиться на больничном (листок нетрудоспособности), в отпуске и т.д.

Работодатель не всегда принимает совместителей, и тогда в большинстве случаев обязанности за временно отсутствующего работника будут исполнять работающие работники.


Согласно ст. 4 ТК РФ: «Принудительный труд запрещен».

Согласно ст. 151 ТК РФ: «При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата».

Согласно ст. 60.2 ТК РФ: «С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.

Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности)».

Согласно ст. 149 ТК РФ: «При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей) работнику производятся соответствующие выплаты.


Размеры выплат, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права».

Таким образом, с вашего согласия вам может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Конкретная сумма доплаты с работником устанавливается по соглашению сторон, то есть между работником и работодателем.

Если возникла подобная ситуация, то, полагаем, что работник должен обратиться к работодателю с письменным заявлением о том, что он согласен исполнять дополнительную работу по другой или такой же профессии (должности) и указать в заявлении сумму доплаты, то есть указать за какую сумму он согласен работать в период исполнения данной работы.

Это необходимо сделать самому работнику, так как некоторых нерадивых работодателей устраивает, если работник не пишет таких заявлений, а сами они естественно предлагать это не будут.

Так же конкретный размер суммы доплаты может быть прописан в локальном нормативном акте организации. Например, в коллективном договоре, сумма доплат может быть разная: и 100% от оклада по основной работе и 50% и 25 % или могут быть указаны другие условия установления доплат.

После получения заявления, которое подается обязательно в двух экземплярах, с отметкой о получении на втором экземпляре, работодатель должен подготовить дополнительное соглашение к трудовому договору и издать приказ. Факт установления совмещения профессий и т.п. лучше всегда оформлять только в письменном виде и всегда брать на руки вторые оригиналы документов.

Также работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее, чем за три рабочих дня.

По всем вопросам вы также можете также обратиться в Общероссийский профсоюз работников общественного обслуживания СОЦПРОФ, все телефоны профсоюза для связи указаны на нашем сайте.