Профсоюз работников почтовой связи

Профсоюзная организация СОЦПРОФ работников и сотрудников почтовой связи создана для защиты социально-трудовых прав и интересов тех, кто трудится в почтовой связи. В профсоюзе состоят не только грузчики и почтальоны, но и другие специалисты независимо от профессии и должности.

В своей трудовой деятельности многие неоднократно сталкивались с тем, что нерадивые начальники нарушают действующее законодательство. Например, в части начисления зарплаты и сверхурочной работы, доплат за временно отсутствующих сотрудников, за погрузочно-разгрузочные работы, за инкассацию денежных средств до ОПС, за ношение служебного оружия, не обеспечение средствами индивидуальной защиты по установленным нормам и многое другое. С возникающими проблемами работники остаются один на один, безо всякой помощи, в том числе юридической.

Профсоюз почтальонов и работников ОПС Почта России

В обязанности включили осуществление реализации коробочного продукта или оформления страховок. В отдаленных районах уличная и подворовая торговля тоже на плечах работников почты.

Для этих целей оформлены медицинские книжки, и по договору выдаётся товар под реализацию. Который затем в нарушение санитарных требований и правил должен храниться дома, и вся торговля осуществляется из дома без применения кассового аппарата или форм строгой отчётности.

Ни для кого не секрет, что во многих отделениях почтальонам устанавливается сумма обязательной минимальной выручки от продажи, а за невыполнение ежемесячного плана по выручке грозят привлечением к дисциплинарной ответственности, что вынуждает работников приобретать эти товары за свою зарплату.

В данных ситуациях, имея желание защищать себя и опираясь на опыт профсоюзных инспекторов труда и специалистов, вы можете не только отстоять свои социально-трудовые права, но и заставить работодателя их соблюдать.

Профсоюз создан для тех, кто работает в организациях связи, объединяет людей, что трудятся от получки до получки, без пиара и номенклатуры, и действует только в рамках законодательства.

Наша задача - отстаивание трудовых прав трудящихся в конфликтных ситуациях с директорами, представительство и защита прав людей труда. Если вам необходима помощь и защита, присоединяйтесь! Вступайте в Профсоюз работников почтовой связи СОЦПРОФ, который входит в Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ.