Почему Почта России заставляет торговать своих почтальонов?

Около 100 членов профсоюза СОЦПРОФ - работников АО «Почта России» подписались под обращением в Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ, в котором просят вмешаться в сложившуюся ситуацию на Минусинском почтамте и защитить их права.

А также обратиться от их имени в органы власти РФ, надзорные и контролирующие органы РФ для проведения проверки по всем изложенным фактам.

Как следует из обращения, по мнению работников в Минусинском Почтамте УФПС по Красноярскому краю нарушается действующее законодательство.
Почтальоны России торгуют продуктами питания
Так, к примеру, работники указывают, что: «В целях обеспечения выполнения плана ежемесячной выручки на почтальонов в 2019г., а также на основании Приказа №101-п от 28.05.2019г. УФПС Красноярского края - филиал ФГУП «Почта России» обязывают: установить с 01.06.2019г. для почтальонов сумму обязательной минимальной выручки от продажи товаров в размере 12 000 рублей, с 01.06.2019 для почтальонов (осуществляющих услуги на дому и во временно закрытых ОПС) сумму обязательной минимальной выручки от продажи товаров в размере 25 000 рублей.

При невыполнении ежемесячного Плана по выручке на 2019г. почтальонов, начальников отделений почтовой связи и/или лица их замещающих привлекать к дисциплинарной ответственности. И все это, полагают работники, происходит без мониторинга и учета платежеспособности населения в отдаленных районах. В связи с чем почтальоны вынуждены приобретать эти товары за свою зарплату».

Кроме того, как следует из обращения работников, имеются нарушения в части оплаты труда, доплат за исполнения обязанностей временно отсутствующих работников, доплат за погрузочно-разгрузочные работы, доплат за инкассацию денежных средств до ОПС, доплат за ношение служебного оружия, исполнение обязанностей почтальонами по продаже товаров народного потребления, которые не предусмотрены единым тарифно-квалификационным справочником, навязывание работникам ОПС осуществления продажи коробочного продукта или оформления 10 страховок по 45 рублей в день, хотя эти продукты также никому не нужны и т.д.

Как прокомментировал ситуацию генеральный инспектор труда Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: «Нами уже направлены соответствующие обращения в адрес председателя Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, депутата Государственной Думы Сергея Вострецова, Генеральную прокуратуру РФ, а также в ближайшее время будут направлены соответствующие заявления во все надзорные и контролирующие органы РФ с просьбой провести проверки по всем указанным фактам, и в случае выявления нарушений привлечения виновных к ответственности».