Как скорая помощь Волгореченской больницы работает без спецодежды и обуви?

В действиях администрации ОГБУЗ Волгореченская ГБ выявлены нарушения статьей 212, 221 Трудового кодекса РФ, по результатам проверки прокурором города 17.02.2020 в адрес главного врача ОГБУЗ Волгореченская ГБ внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

По заявлению первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Волгореченская ГБ прокуратурой г. Волгореченска Костромской области проведена проверка. Основанием для обращения профсоюзников послужил тот факт, что работники отделения скорой медицинской помощи не обеспечены специальной одеждой и обувью по установленным нормам.
Волгореченская больница Костромской области
По результатам рассмотрения из прокуратуры поступил ответ, в котором сообщается: «Доводы о нарушении администрацией ОГБУЗ Волгореченская ГБ требований трудового законодательства, выразившихся в не обеспечении работников скорой медицинской помощи сертифицированными средствами индивидуальной защиты, специальной одеждой и обувью, нашли свое подтверждение.

Кроме того, поясняю, что в декабре 2019 года в ОГБУЗ Волгореченская ГБ проводилась проверка соблюдения трудового законодательства Государственной инспекцией труда в Костромской области, в ходе которой инспекцией так же был выявлен факт не обеспечения работников скорой медицинской помощи специальной одеждой и обувью. По результатам проверки главному врачу ОГБУЗ Волгореченская ГБ выдано предписание от 30.12.2019.

Кроме того, в отношении и.о. главного врача ОГБУЗ Волгореченская ГБ Королева А.М. и юридического лица - ОГБУЗ Волгореченская ГБ 23.01.2020 года составлены протоколы о привлечении к административной ответственности по ч.4 ст.5.27.1 КоАП РФ (необеспечение работников средствами индивидуальной защиты), которые находятся на рассмотрении».

Как прокомментировала ситуацию председатель первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Волгореченская ГБ Елена Тугарева: «Руководству данного учреждения прокуратурой г. Волгореченска уже неоднократно вносились представления.

Однако как видим ситуация не меняется в лучшую сторону, по-видимому легче платить административные штрафы, чем на эти деньги приобрести средства индивидуальной защиты. Нами по данному факту в органы власти направлены заявления о привлечении главного врача к дисциплинарной ответственности».