Информация о профсоюзах СОЦПРОФ под запретом?

Первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОБУЗ Фурмановская ЦРБ, администрация учреждения всё-таки предоставит возможность размещать информацию о деятельности профсоюза СОЦПРОФ. Теперь профсоюзников появилась возможность донести до работников информацию, о тех вопросах, которые он решает.

По очередной жалобе Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Государственной инспекцией труда в Ивановской области проведена проверка.

Основанием для обращения послужило то, что профсоюзникам в нарушение закона не была предоставлена возможность размещать информацию о деятельности СОЦПРОФ, как это требует закон.

Прфсоюзы СОЦПРОФ Фурмановская больница

Ивановская инспекция труда в своем ответе указала, что: «в нарушение требований ст. 377 ТК РФ работодателем ОБУЗ Фурмановская ЦРБ не предоставлена возможность председателю МК ППО СОЦПРОФ Мокроусовой Е.В. для размещения информации в доступном для всех работников месте (местах). В связи с этим, главному врачу ОБУЗ Фурмановская ЦРБ Исаеву М.А. выдано предписание с требованием устранить выявленное нарушение».

Как прокомментировал ситуацию Председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников здравоохранения СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: как видим, профсоюзникам в очередной раз пришлось обратиться в контролирующие органы, чтобы они разъяснили нерадивому представителю работодателя о том, что закон написан и для него тоже, и его надо соблюдать.

Мне не понятна позиция главного врача, что лучше соблюдать закон или платить штрафы? Видимо штрафы для главного врача Михаила Исаева являются более привлекательными, чем социальное партнерство с профсоюзом СОЦПРОФ.

Получается, что на штрафы деньги есть, а, к примеру, на приобретение специальной одежды и обуви их, по-видимому, нет. Может уже пора делать оргвыводы в отношении главного врача учреждения Михаила Исаева? А нам не привыкать заниматься подобного рода вопросами.

Будем ждать, когда предписание все же будет исполнено. Ну и естественно со своей стороны, мы уже направили соответствующие заявления во все органы власти, о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности и будем пристально держать объективность рассмотрения данного вопроса на контроле, в случае поступления очередных отписок, будем реагировать в рамках предоставленных нам законом прав незамедлительно.