Первомайская демонстрация с участием профсоюзов СОЦПРОФ в Волгограде

Теги

Профсоюзные активисты Объединения профсоюзов СОЦПРОФ и регионального отделения Трудовой партии России Волгоградской области приняли участие в общегородском шествии, посвященном первомайскому празднику Дню Весны и Труда.

Организованные колонны демонстрантов прошли по пр-ту им. В.И. Ленина к сцене на нижней террасе Центральной набережной, где в 10 часов 30 минут состоялся праздничный митинг под девизом «Росту цен – удвоение зарплаты!».

Демонстрация 1 мая в Волгограде

- 1 мая изначально был праздником всеобщей солидарности трудящихся. На определенном промежутке времени данный праздник приобрел оттенок политического характера, однако для нас Первомай останется в первоначальном его определении, - отметил Председатель координационного совета ТО СОЦПРОФ Дмитрий Молчанов.

- Сегодня нашей стране, как никогда, нужны общественные институты, способные осуществлять контроль над исполнением действующего трудового законодательства и деятельностью работодателей.

Профсоюз СОЦПРОФ 1 мая на демонстрации

Граждане должны иметь эффективный рычаг воздействия на власть. Объединение профсоюзов СОЦПРОФ и Трудовая партия России проводят активную политику по защите прав трудящихся, борются за создание новых рабочих мест, за рост зарплат, пенсий, стипендий и других социальных выплат. Опыт показал, что они могут и способны справляться с данной задачей, предлагать руководству страны разумные законодательные инициативы.

Вместе с членами Объединения профсоюзов СОЦПРОФ территориальной организации в сводной колонне прошли также представители регионального отделения Трудовой партии России. Всего в демонстрации 1 мая 2015 года приняли участие около сорока активистов и сторонников партии.

Конец